Армрестлинг в Тарбагатае: имеем то, что имеем...
Сегодняшний мой рассказ об Анастасии Слепневой - КМС по армрестлингу из Тарбагатайского района. 5-10 лет назад она была "грозой" лёгкого женского дивизиона Бурятии, занимала призовые места на окружных соревнованиях, принимала участие на Первенствах России. Из последнего: в 2024 году заняла 2-ое место на Республиканских летних сельских спортивных играх в Бичурском районе в абсолютной весовой категории.
- С 2020 года я работала в филиале районной ДЮСШ в с. Нижний Саянтуй на должности руководителя, также имела ставку 0.5 тренера по армрестлингу.
У ребят был интерес, на тренировку приезжали даже с других поселений, выступали на республиканских соревнованиях, дважды вывозила спортсменов на первенства СФО и ДФО, где ребята занимали призовые места.
В 2022 году уволилась: позвали работать в администрацию на должность руководителя МАУ УСиМП (управление спорта и молодежной политики).
Сейчас, насколько я знаю, секции по армрестлингу в районе нет...
Остался стол для армрестлинга стандартный, ну и различные тренажеры для жима, гантели, гири и всё такое.
- Жалко, конечно. А так, ни у кого больше не появилось желания твой труд продолжить? Райадминистрация вообще дала бы опять ставку тренерскую?
- Думаю дали бы, но тренировать некому.
С прошлого года я начала заниматься массажем, полгода совмещала с основной работой: мед.образования нет, просто, заканчивала курсы.
Как мы видим, ещё пару лет назад география арма в регионе была шире. Но что поделаешь? Имеем то, что имеем. Сегодня район, принимавший хоть какое-то участие в региональном арме, остался без тренера. Да, есть оборудование, есть стол - то, о чем многие районы только мечтают. Но нет специалиста.
Насте же мы пожелаем реализации в работе и дальнейших спортивных успехов. Хоть уже и не тренерских, но хотя бы в качестве выступающей спортсменки.
Источник:
https://vk.com/wall-126668113_973
Оставить сообщение: