
Самый сладкий праздник – День малинового варенья отмечают 16 августа. Выбор даты праздника не случаен – на Руси этот день назывался Малинником и был посвящён ягоде, которая к этому времени окончательно созревала, а после ее сбора обязательно варили варенье.

Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуд и для повышения иммунитета.

В малиновом варенье много пользы: оно содержит натуральную салициловую кислоту – основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств, сохраняет молодость – витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица, содержит много меди, то есть практически является антидепрессантом и железа, что способствует улучшению кроветворения, а ещё, в отличие от аспирина, не провоцирует гастрит и язву желудка.
Также в ягоде находятся множество витаминов и микроэлементов, углеводы и клетчатка, очень много фруктозы и глюкозы.

Ягода малина не является высококалорийной и в ней всего 52 ккал. Но варенье конечно из-за наличия большого количества сахара имеет калорийность в 6 раз больше. С вареньем нужно быть очень аккуратными и стараться не переедать. Можно заготовить малину впрок самыми разными способами – высушить, заморозить, сварить компот или сделать пастилу.

Малина ассоциируется с чем-то очень приятным и желанным. Вот и сегодня давайте присоединимся к чествованию любимицы взрослых и детей.
Оставить сообщение: