Пиво - не алкоголь?
Давайте поподробнее посмотрим на этот пенный напиток
Согласно статистике пиво является одним из самым популярных алкогольных напитков в нашей стране и республике. То что, это алкогольный напиток никто думаю спорить не будет. Однако, многие утверждают, что пиво безвередно и даже в какой то мере полезно!
Мы собрали самые распространенные мифы о хмельном напитке и сейчас разберём их!
Миф 1: Пиво не алкоголь, не является наркотиком, оно не приводит к зависимости.
Правда: Пиво содержит этиловый спирт от 5 до 12%. Многие из современных подростков выпивают по 2 л. пива в день, что эквивалентно стакану водки. Этиловый спирт, так же как и любые наркотики, относится к психоактивным веществам, вызывающим интоксикацию организма и зависимость. В данном случае понятие наркотик имеет только юридическое значение, а с медицинской точки зрения они относятся к одной группе – психоактивных веществ. У наркологов есть термин – «пивной алкоголизм». Данный вид алкоголизма развивается быстро и незаметно, протекает тяжело, за счет быстрого поражения внутренних органов, и трудно поддается лечению.
Миф 2: Пиво не вредно.
Правда: Учеными давно доказано, что вследствие высокой концентрации алкоголя происходит склеивание эритроцитов, в результате чего гибнут клетки в огромных количествах, а они, как известно, не восстанавливаются. Все это приводит к снижению интеллекта и деградации личности. Кроме того, этанол губительно действует на клетки печени, вызывая ее цирроз. В пиве, как и в самогоне, содержится большое количество вредных веществ, образующихся в процессе брожения: гистамин, тирамин, кадаверин (трупный яд). Эти вещества провоцируют развитие гипертонии, вызывают головную боль, приводят к поражению почек. Для повышения пенообразования в пиво добавляют соединения токсичных металлов: кобальта и кадмия, которые обладают мутагенным действием; снижают сократительную способность миокарда, приводя к сердечной недостаточности; угнетают ферменты пищеварения, вызывая гастрит. Экстрактивные вещества хмеля, придающие пиву специфический горький вкус, тоже относятся к категории психоактивных соединений. Они оказывают седативное, снотворное, а в больших дозах – галлюцинаторное действие.
Миф 3: Пиво улучшает общение с друзьями и окружающими.
Правда. Под влиянием алкоголя у человека снижаются морально-этические нормы, он может совершать хулиганские поступки, которые никогда не совершил бы на трезвую голову. У многих возникает злобность и желание «почесать кулаки»; учитывая, что «пьяному море по колено», такие лица обязательно находят себе приключения на понятное место. По данным А.В. Немцова – д.м.н. Московского НИИ Психиатрии: в России 7 из 10 убийств, так или иначе, связаны с алкоголем.
Миф 4: Пиво не влияет на внешность.
Правда. Уже все обратили внимание, насколько карикатурно выглядят мужчины с «пивным животом»! Кроме того, под действием все тех же фитоэстрагенов, жир у мужчин откладывается на талии, бедрах и в области грудных желез, мышечная масса уменьшается, формируется вид ожирения «женского типа». Как у мужчин, так и у женщин, пиво вызывает обезвоживание и преждевременное старение кожи, приводит к расширению капилляров лица - куперозу. Все пьющие люди выглядят на много старше своего возраста.
Миф 5: Пиво помогает снять напряжение и расслабиться.
Правда. В самом начале опьянения возникает иллюзия расслабленности. На самом деле организм испытывает стресс, после чего неизбежно наступает слабость и разбитость, подавление воли и апатия. Проблемы же, от которых пытались скрыться столь сомнительным способом, ни куда не уходят, а скопившись, наваливаются с утроенной силой.
Мы искренне желаем Вам быть здоровыми, сильными и успешными! И в жизни таких людей пиву не место, как и другим видам алкоголя.
Живите трезво, друзья!
#деньтрезвости #деньбезалкоголя #янепью #отказоталкоголя #трезвость #алкогольнаязависимость #пивнойалкоголизм #пиво #здоровье
Оставить сообщение: